воскресенье, 13 марта 2011 г.

Война России с Китаем: мнение начальника Главного штаба Сухопутных войск РФ генерал-лейтенанта Сергея Скокова

Недавно, а именно в конце сентября (2009), начальник Главного штаба Сухопутных войск РФ генерал-лейтенант Сергей Скоков рассказал о том, где и как, на каких стратегических направлениях и против кого придется в обозримом будущем воевать...
...«Если мы говорим о востоке, то это может быть многомиллионная армия с традиционными подходами к ведению боевых действий: прямолинейно, с большим сосредоточением живой силы и огневых средств на отдельных направлениях», - сказал Сергей Скоков...
...О том, что речь идет о Народно-освободительной армии Китая, думаю, понятно любому мало-мальски «геополитически грамотному» человеку.
(источник: http://www।newsland।ru/news/detail/id/425572/cat/42/ дата публикации: 21.10.2009)

Ко мне часто приходят вопросы на счёт реальности нападения, отвечу сразу всем, причём с неожиданной стороны, обусловленной спецификой моей профессии:

По поводу агрессии: жил когда-то на земле нашей грешной доктор один - Конрад Лоренц — выдающийся австрийский учёный, один из основоположников этологии — науки о поведении животных, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине. Так вот он написал замечательный труд, называется "агрессия", где всесторонне изучил данную тему (от маленьких аквариумных рыбок до человека).
Один из факторов влияющих на агрессию - плотность населения (В качестве примеров двух крайностей приводится гостеприимность людей, живущих вдали от городов и взрывоопасная нервозность концлагерей, где неосторожный взгляд может привести к драке.).
В Российской Федерации средняя плотность населения — 8,3 чел/км2.
Китай - 139,6 чел./км2, а на самом деле много больше,так как такие территории как горы (Тибет) и пустыни не пригодны для проживания большого количества людей.
Это нам с нашей колокольни трудно понять как это одна страна вдруг нападает на другую. Китайцы и японцы, допустим, понять не могут почему мы Аляску обратно не требуем. А Израиль - одна из наиболее густонаселённых стран вообще не может обходится без войны, иначе агрессия будет проявляться в виде всплеска преступности, народных волнений и на бытовом уровне...
А самое интересное что если сдерживать агрессию, то она накапливается... власти понимая это вернули территории (острова на Амуре и Уссури) которые по бумагам считались китайскими, но в стратегических целях оставались у нас... дабы не провоцировать агрессию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий